Отряд волонтеров 8 а класса принял участие в акциях «Колокольчик добра» и «Шагающий автобус»
Отряд волонтеров 8 а класса принял участие в акциях «Колокольчик добра» и «Шагающий автобус»
26 февраля учащиеся 1 г класса, классный руководитель Незамутдинова Р.Р., приняли участие в муниципальной интеллектуальной викторине«Светофор» инициатором проведения является муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр творчества, отдыха, туризма детей и молодежи города Красноармейска Саратовской области» совместно с отделением ГИБДД отдела МВД России по Красноармейскому району. Участники команды должны были подготовить название команды, девиз, эмблему, угадать загадки светофора, определить и назвать знаки дорожного движения. Также был конкурс для капитанов, где капитан команды Потоялов Артём показал хорошие знания. Команда «Кон» заняла 2 место.
Cегодня был проведён спортивный праздник ( общешкольное мероприятие), посвящённый 23 февраля для учащихся 5-7 классов для детей с ОВЗ. Организаторы Молчанов Юрий Александрович, Селиванова Ирина Николаевна.
20 февраля отряд юных экологов из 6 «Б» класса принял участие в региональном мероприятии – квест-игре «Сила. Слава. Доблесть. Честь», которое состоялось на базе СОШ №7 г. Саратова.
Игра была посвящена празднованию Дня защитника Отечества. К мероприятию ребята ответственно готовились: выучили строевую песню, изучили деятельность родов войск. Помогали овладеть теорией учитель ОБЖ Молчанов Ю.А., учитель музыки Еленина Н.С. и классный руководитель Толмачева В.И., а родители помогли организовать поездку. Среди школ Саратовской области, наши шестиклассники показали хорошие знания и умение шагать строем с песней.
Всероссийский урок экологии.
Активисты отряда юных экологов из 6 «Б» класса провели Всероссийский экологический урок «Чистый город начинается с тебя» для учащихся 3 «А» класса (кл. руководитель – Карандина Г.И.)
Третьеклассники тоже организовали свой отряд «Юных краеведов» На уроке они вместе со своими старшими товарищами обсудили экологические проблемы своего населенного пункта, научились разделять мусор и выработали план действий для того, чтобы помочь родному краю быть чище и приятнее для проживания.
Наставник отряда юных экологов Валентина Толмачева.
Зима – очень трудное время года для зимующих птиц, в этот период им трудно найти и добыть корм, и они вынуждены проводить свои дни в постоянном поиске пропитания. Вот и тянутся птицы поближе к жилью человека, в надежде найти его, поэтому так важно помочь нашим пернатым пережить тяжелые зимние времена! Чтобы как-то помочь птицам, Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявила акцию «Двор для птиц» в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».
В акции «Двор для птиц» приняли участие ученики 1 «Г» класса кл. руководитель Незамутдинова Р.Р. и 2 «Г» класса кл. руководитель Гончарова И.В. Было изготовлено 22 кормушки.
Несколько дней ребята вместе с родителями мастерили их для зимующих птиц. К этому заданию все отнеслись творчески и ответственно. Кормушки получились оригинальные и разнообразные: из дерева, пластмассовых бутылок и картонных коробок. Кормушки развесили в 1 микрорайоне у каждого дома, малышам с удовольствием решили помочь учащиеся 9 «В» класса. В рамках акции с ребятами проводились конкурс рисунков, беседы: «Жизнь птиц», «Зимующие птицы», «Птичья столовая» где рассказывалось о жизни зимующих птиц, их особенностях и предпочтениях.
Не проходите мимо пустых кормушек. Дайте птичкам горсть зерна и зима им не страшна!
В рамках реализации проекта к школьной научной конференции был проведён праздник- спектакль для детей с ОВЗ начальной школы 21.02.19
17 февраля классные руководители 5 Б и 5 В классов Лапаксина О.С. и Бышкина Н.М.
провели мероприятие, посвященное 23 февраля. Мальчики обоих классов показали знания военной техники, смекалку и эрудицию.
Так сложилась история нашей страны, что в декабре-феврале мы празднуем Дни воинской славы, связанные с великими победами нашего народа. К этим дням было приурочено мероприятие, проведенное в шестых классах. Подростки 6 «А» и 6 «Б» классов вместе с классными руководителями Чернышовой Г.Н. и Толмачевой В.И. повели разговор о блокаде Ленинграда, о том, как важно было не сдать город, какими усилиями выстояли ленинградцы. Наглядно представить тяжелую участь блокадников помогла презентация с документами, фотографиями , а также демонстрация блокадного пайка хлеба. Все дальше от нас те страшные дни, но знать от них должен каждый подросток, чтобы вырос из него Человек и гражданин.
27 января 1944 г. произошел прорыв блокады Ленинграда. И, конечно, это событие не прошло стороной мимо нас. 29.01.2019 г. классные руководители 1 «Г»кл. Незамутдинова Р.Р., 1 «Е» кл. Коробова А.Н., 2 «Е» кл. Сушина А.И. в своих классах провели классные часы на эту тему. Показали учащимся презентации и видеофильм о детях блокадного Ленинграда. Рассказали о жизни людей, о том, как они сражались за свой город.
«Блокада Ленинграда — предельно тяжелая тема и разговор со школьниками получился очень взрослый. Важно, что проходил он в режиме диалога — современные дети знают эту страшную героическую страницу Великой Отечественной, и это вселяет надежду на то, что она никогда не будет переписана. Несломленный город останется в веках примером несгибаемого мужества, стойкости и силы духа в масштабах всего человечества».
Еще в декабре прошлого года юные экологи из 6 «Б» класса объявили о начале акции «Покорми птиц». Для этого в школе повесили объявление, приглашающее всех принять участие: приносить корм и сдавать его шестиклассникам. Сами юные экологи развесили вокруг школы кормушки и каждый день подсыпают корм. Даже на каникулах были дежурные «официанты» для птичьей столовой. К акции активно присоединились учащиеся 7 «Д» и 3 «А» классов, сдавшие корм. Зима в этом году снежная, не всегда прочищены подходы к кормушкам, так что ребята повесили дополнительные кормушки у своих квартир и подкармливают птиц дома. Теперь уже идет и всероссийская акция по поддержке птиц зимой. Присоединяйтесь!
Наставник отряда юных экологов Валентина Толмачева.
7 февраля 2019 года с учащимися 7 «Б» класса встретился председатель союза «Чернобыль» Григорьев И.А., который рассказал ребятам о произошедшей трагедии 26 апреля 1986 года на Черно́быльской АЭС, о том какие произошли разрушения, что было выброшено в окружающую среду большое количество радиоактивных веществ, о том что авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическом ущербу, и том как люди участвовали в ликвидации этой аварии. Ребята задавали интересующие их вопросы. Беседа была интересной и поучительной
Классный руководитель Роот С. Г.