На балу. Традиционный литературный бал собрал всех знатоков русской классики в зале Дома культуры. Нашу школу представляла команда 7б класса. Учащиеся соревновались в чтении стихов, инсценировке литературных произведений, стихосложении. Семиклассники получили диплом участия и неизгладимое впечатление от соприкосновения к замечательной русской литературе.
В нашей школе прошла профилактическая акция «Будь ярким на дороге!». Была проведена разъяснительная работа о важности использования светоотражающих элементов, позволяющие быть заметным на дороге пешеходам в темное время суток. А инспектор ОГИБДД Вячеслав Викторович Каптелкин принял участие в профилактических беседах с учащимися школы.
27 января учащиеся 7 «б» класса провели урок мужества для параллели 7-х классов «Блокадный хлеб» . На мероприятии школьники не только прослушали информацию о подвиге ленинградцев, но и сумели побывать в роли разведчиков, выполняя интересные задания. В.Толмачева
В рамках Всероссийской акции памяти » Блокадный хлеб» в нашей школе были проведены классные часы, общешкольные мероприятия, круглые столы, посвященные одним из самых трагичных страниц нашей истории. А учащиеся 1в класса посетили блокадника Осипова Евгения Александровича.
27 января 1944 года — день снятия блокады Ленинграда. Этот день останется навечно в памяти многих ленинградцев.
27 января в 4 ‘А’ и 4 ‘Б’ классе прошел классный час, посвященный снятию блокады Ленинграда. Все жители нашей страны никогда не забудут героизм и мужество, проявленные жителями во время блокады. Блокада Ленинграда (8 сентября 1941 — 27 января 1944) — трагический период истории города на Неве, когда только от голода погибло свыше 640 тыс. жителей, десятки тысяч погибли при артиллерийских обстрелах и бомбардировках, умерли в эвакуации. Несмотря ни на что Ленинград – Санкт-Петербург по-прежнему является не только культурной и интеллектуальной столицей России (пусть и неофициальной), но и городом мира. И его история (в том числе Ленинградская блокада) — не только часть истории города и России. Это часть мировой истории, которую необходимо знать.
27 января 1 в класс и их классный руководитель Ченаш Е. А. побывали в гостях у блокадника Осипова Евгения Александровича. Он рассказал ребятам, как трудно жилось в военные годы. Евгений Александрович показал свои награды.
Стало традицией в январе месяце в нашей школе проводить неделю начальных классов. Так и в этом году с 20 января по 24 прошла эта увлекательная неделя. Учителя давали открытые уроки, мастер-классы, показали внеклассные мероприятия. Со 2 по 4 классы прошли школьные олимпиады. Дети с большим удовольствием приняли участие в конкурсе «Безошибочное письмо».
Опять война, Опять блокада… А может, нам о них забыть? Я слышу иногда: «Не надо, не надо раны бередить. Ведь это верно, что устали Мы от рассказов о войне. И о блокаде пролистали Стихов достаточно вполне.» И может показаться:Правы И убедительны слова. Но даже если это правда, Такая правда — Не права! (Ю.Воронов)
27 января учащиеся 9 «А» и 10 «Б» классов приняли участие в заседании круглого стола, посвященного дню снятия блокады города Ленинграда. Старшеклассники с интересом прослушали рассказ учителя, посмотрели документальный фильм «Блокадное детство», приняли участие в обсуждении отрывков из «Блокадной книги» Д. Гранина. 872 ужасных дня голода, грохота снарядов, холода и смертей вновь прошли перед глазами школьников, которых от этого времени отделяют 76 лет.
27 января учащиеся нашей школы приняли участие во всероссийской акции «Блокадный хлеб». Активисты прошли по классам, рассказали о блокаде Ленинграда, раздали листы с информацией о блокаде, показали презентацию и видеоролик.
Тема эта серьёзная и никого не оставила равнодушным.
24 января учащиеся 2 г класса, классный руководитель Незамутдинова Р.Р., приняли участие в муниципальных соревнованиях «По тропе пожарного дела» инициатором проведения является муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр творчества, отдыха, туризма детей и молодежи города Красноармейска Саратовской области» совместно с управлением образования администрации КМР, спасательно-пожарной частью 43-СПЧ. Участники команды должны были подготовить название команды, девиз, эмблему, пройти «Мозговой шторм: с огнём шутки плохи», разгадать кроссворд, отгадать загадки, найти ответ к различным ситуациям. Команда «Ноль-один» показали хорошие знания и заняли 1 место.
В школе продолжается неделя начальных классов. 23 января для учащихся 1 – 2 классов ( второе здание ) прошла интеллектуальная викторина по окружающему миру. В игре участвовали три команды. Викторина состояла и семи различных заданий. Учащиеся находили верный ответ и показывали его номер с помощью карточек. Было задание для капитанов. Понравилось ребятам задание «Кто быстрее?» Все команды дружно обсуждали задания и давали на многие вопросы правильные ответы. В игре проявили себя первоклассники, которые также отвечали на вопросы. Во время игры ребята выполнили физминутку для глаз. Итог этой игры порадовал детей и их учителей. Ребята много знают, а эта игра дала дополнительные знания!
17 января во 2 «Г» и 2 «Е» , педагог-психолог Тихонова Е.А., провела развивающее занятие с элементами тренинга «Я всё могу». В процессе занятий Елена Анатольевна провела с детьми очень интересные упражнения. Учащиеся с большим удовольствием выполняли все упражнения учителя.
В эти сказочные дни в нашей стране празднуют Рождество и Крещение, а между ними Святки. Очень важно приобщать молодое поколение к традициям своего народа. Это хорошо получается у служителей краеведческого музея нашего города. Учащиеся 7 б класса посетили музей и с интересом послушали об обычаях проводить святочные вечера. Ребятам было предложено самим поучаствовать в таинстве гадания. Это очень интересно. Все в музей! В. И. Толмачева