Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации

Министерство образования Саратовской области начинает регистрацию граждан, желающих принять участие при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА) на территории Саратовской области в 2015 году в качестве общественных наблюдателей.
Всем желающим стать общественными наблюдателями необходимо обратиться в Региональный центр оценки качества образования по адресу: г. Саратов, ул. Мичурина, д. 89, 3 этаж, кабинет 10, с 09.00 до 17.00 (понедельник-пятница), тел. (845-2) 57-99-38 для подачи заявления лично (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность), либо подать заявление в электронном виде на сайте http://sarrcoko.ru/ или обратиться в управление образования по адресу: г. Красноармейск, ул. Ленина, д. 62, 3 этаж, кабинет 62, с 09.00 до 17.00 (понедельник-пятница), тел. 2-13-36.
Прием заявлений завершается не позднее чем за три рабочих дня до установленной даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету.
На рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами прием заявлений оканчивается не позднее, чем за две недели до даты рассмотрения апелляций.
Кроме этого информируем Вас о том, что граждане, желающие стать общественными наблюдателями за процедурами проведения ГИА, могут самостоятельно пройти специальное дистанционное обучение, которое организует Общественная палата Российской Федерации совместно с Рособрнадзором. Для этого необходимо заполнить короткую регистрационную форму на сайте http://egebook.ru/ и пройти краткий образовательный курс, который позволит будущим общественным наблюдателям узнать необходимую информацию о проведении экзаменов, разобраться в нормативно-правовом обеспечении и подготовиться оперативно реагировать на сложные ситуации. Обучение стартует с 16 марта 2015 года и будет доступно до 31 мая 2015 года.
Более подробную информацию можно получить в управлении образования администрации Красноармейского муниципального района по телефону 2-13-36, Попова Светлана Михайловна.